私たちは昨年度より、京都の竹林景観保全と共に筍農家の副収益を図る目的で、京都市より委託を受けキヌガサタケ実証実験を進めてきました。
中華料理の具材などに使われる高級食材で、「キノコの女王」と呼ばれるキヌガサタケの販売を開始いたします。キヌガサタケはレースに覆われたような外見が特徴で、主に夏の竹林で発生します。国内流通しているものは輸入された乾物しかないのですが、ここでは生のキヌガサタケを販売することが可能になりました。
今年から10円/gで販売する予定です。大きいもので160gほどなので、1本あたり約1,600円になります。個人への販売はしておりません。料理店や業者の方に販売を予定しております。個数に限りがございますので、急なご注文には対応できない場合がございます。ご了承ください。
興味のある方はこちらにご連絡ください。
TEL:090-5057-3780